6 Contoh Karangan Bunga Duka Cita Terbaru

6 Contoh Karangan Bunga Duka Cita Terbaru – Bunga merupakan suatu benda yang menyerbakkan bau wangi sekaligus wakil dari kata hati. Berbagai bunga dapat anda pergunakan sebagai bentuk ungkapan belasungkawa ataupun rona bahagia.

Sekarang ini, kian banyak model-model karangan bunga duka cita yang dapat anda pilih untuk menyatakan perasaan berduka atas meninggalnya seseorang baik kepada relasi, teman hingga kerabat sendiri. Andapun dapat memilih jenis-jenis karangan bunga duka cita yang hendak anda kirimkan.

Apabila anda masih memiliki pengetahuan yang minim terkait karangan bunga duka cita, maka anda dapat menyimak beberapa contoh karangan bunga yang menyatakan ungkapan belasungkawa yang terbaru berikut ini:

Advertisement

6 Contoh Karangan Bunga Duka Cita Terbaru

Papan karangan bunga duka cita

6 Contoh Karangan Bunga Duka Cita Terbaru

Karangan bunga duka cita yang berikut ini sudah biasa ditemukan pada acara duka cita. Merupakan sebuah karangan bunga yang dilapisi atau dialasi dengan triplek atau sebuah papan yang lengkap dengan bunga yang terbuat dari kain, kemudian dibubuhkan pula kalimat atau ucapan belasungkawa.

Bunga standing duka cita

6 Contoh Karangan Bunga Duka Cita Terbaru

Karangan bunga yang satu ini biasanya dapat berdiri dan diletakkan pada area luar atau disamping pintu. Memiliki tinggi yang mencapai 1 meter dan lengkap dengan tulisan yang mengungkapkan turut duka cita.

Krans duka cita

6 Contoh Karangan Bunga Duka Cita Terbaru

Advertisement

Untuk bunga yang satu ini memang diperuntukkan bagi anda yang hendak mengucapkan kalimat belasungkawa melalui media bunga. Memiliki bentuk karangan yang terdiri dari bermacam-macam bentuk, biasanya bulat dan terdapat pita bertuliskan ungkapan duka cita.

Hand bouquet duka cita

6 Contoh Karangan Bunga Duka Cita Terbaru

Karangan bunga duka cita berupa hand bouquet ini dapat pula anda pergunakan untuk mengucapkan duka cita. Biasanya, dapat anda letakkan pada makan apabila anda hadir di pemakaman. Namun, juga dapat anda berikan kepada keluarga yang sedang berkabung. Sebaiknya pilihlah jenis bunga yang dapat mewakili perasaan duka anda.

Parcel bunga duka cita

6 Contoh Karangan Bunga Duka Cita Terbaru

Yang berikut juga termasuk ke dalam bunga duka cita yang terbaru. Bentuknya hampir menyerupai oleh bunga krans.

Karangan mawar duka cita

6 Contoh Karangan Bunga Duka Cita Terbaru

Anda juga dapat memilih jenis karangan bunga mawar untuk mengungkapkan turut berduka. Pergunakan jenis bunga mawar yang cocok untuk mewakili perasaan anda seperti mawar putih misalnya.

Karangan bunga duka cita memang dapat mewakili anda untuk mengungkapkan keikutsertaan anda terhadap kepedihan yang dirasakan oleh keluarga yang bersangkutan. Selain itu, juga sebagai sebuah tanda kepedulian anda terhadap yang meninggal.

Pemilihan karangan bunga yang tepat maka anda dapat menggambarkan isi hati anda yang tepat pula. Maka dari itu, anda perlu dan wajib memperhatikan jenis karangan bunga yang anda pergunakan.

Baca Juga: 5 Gambar Buket Bunga Paling Keren

Hindari memilih bunga-bunga yang melambangkan kebahagiaan sewaktu memilih bunga duka cita. Koordinasikan dengan florist yang bersangkutan agar lebih tepat memilih.Demikian sedikit tulisan dan tips seputar 6 Contoh Karangan Bunga Duka Cita Terbaru semoga bisa membantu..salam..

 

Advertisement
6 Contoh Karangan Bunga Duka Cita Terbaru | admin | 4.5